750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises d'Ombeline
30 septembre 2012

Sole marinée aux deux citrons, trio de riz et poireaux à la crème

Sole marinée aux deux citrons, trio de riz et poireaux à la crème
Ingrédients (pour deux personnes) : Soles fraîches (2) Un demi citron jaune Un demi citron vert Coriandre en poudre Sel et poivre Une noisette de beurre Un verre de riz blanc, rouge et sauvage (bio) Deux poireaux Un petit oignon Crème fraîche (30% de...
Publicité
Publicité
30 septembre 2012

Taboulé au poulet

Taboulé au poulet
Ingrédients (pour 8 personnes) : Deux escalopes de poulet Un concombre Un demi poivron vert Un demi poivron jaune Deux tomates grappes Un quart d'oignon Un citron jaune Huile d'olive Deux verres de semoule Menthe fraîche (ou séchée) Faites cuire les escalopes...
16 septembre 2012

Poêlée de pommes de terre, sauce au bleu d’Auvergne

Poêlée de pommes de terre, sauce au bleu d’Auvergne
Ingrédients (pour 4 personnes) : Pommes de terre type charlotte (une quinzaine) Un oignon Une courgette Petits pois surgelés ou frais (6 CS environ) Deux steaks hâchés Huile de tournesol et d'olive Herbes de provence Sel et poivre Crème liquide (10 cl)...
16 septembre 2012

Escalope de veau milanaise, gratin de choux fleur au cantal

Escalope de veau milanaise, gratin de choux fleur au cantal
Ingrédients (pour deux personnes) : Deux escalopes de veau De la farine, de la chapelure et deux oeufs Trois brins de persils frisés Parmesan râpé Un demi choux-fleur (jaune ou blanc) Quatres cuillères à soupe environ de petits pois surgelés ou frais...
15 septembre 2012

Virée en Auvergne

Virée en Auvergne
La chaîne des Puys Etendue verte Départ, parapente Station météo, Puy de Dôme La Chaîne des Puys (bis) Volcan auvergnat Vue du Puy de Dôme Flore volcanique "Et pis..." Chemin aménagé, en route vers les volcans Bruyère Patûrage boisé volcanique Puy de...
Publicité
Publicité
14 septembre 2012

Penne à la saucisse épicée

Penne à la saucisse épicée
Ingrédients (pour 4 personnes) : Penne (400g) 4 chipolatas aux herbes Un oignon Une gousse d'ail Un petit poivron rouge Une tomate grappe Une dizaine de tomates cerises Herbes de provence Piment de cayenne Sel et poivre Huile d'olive Parmesan Préparation...
7 septembre 2012

Tagliatelles aux légumes verts et jaunes

Tagliatelles aux légumes verts et jaunes
Ingrédients (pour deux à trois personnes) : 300g de Tagliatelles au basilic fraîches Un oignon Deux poivrons (un vert et un jaune) Quelques feuilles d'épinard (une quizaine) Deux tranches de blancs de dinde Deux tranches de jambon serrano Parmesan Crème...
7 septembre 2012

Gâteau au yaourt à la confiture de griottes

Gâteau au yaourt à la confiture de griottes
Ingrédients : Un pot de yaourt nature 3 oeufs Un pot d'huile de tournesol 2 pots de sucre roux 3 pots de farine Un sachet de levure Un pot de confiture de griottes (120g) Un peu de beurre pour le moule Préparation : Mélangez à l'aide d'un fouet un pot...
6 septembre 2012

Salade estivale

Salade estivale
Ingrédients (pour deux personnes) : Feuilles de salade vertes Deux tomates Haricots verts frais (une vingtaine) Feta marinée aux olives Deux blanc de dinde Fromage frais (le petit billy) Préparation : Lavez et essorez la salade verte. Coupez les feuilles...
Publicité
Publicité
Les Gourmandises d'Ombeline
  • Bienvenue dans l'univers de ma petite cuisine : recettes de la ménagère, simples, bonnes et accessibles faites à partir de produits de qualité. Ce blog est l'occasion de vous faire partager ma passion pour la cuisine, mais aussi mon amour pour la nature...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Gourmandises d'Ombeline
Archives
Visiteurs
Depuis la création 50 836
Publicité