30 septembre 2012

Sole marinée aux deux citrons, trio de riz et poireaux à la crème

Ingrédients (pour deux personnes) : Soles fraîches (2) Un demi citron jaune Un demi citron vert Coriandre en poudre Sel et poivre Une noisette de beurre Un verre de riz blanc, rouge et sauvage (bio) Deux poireaux Un petit oignon Crème fraîche (30% de MG) Curry Préparation : Faites mariner les soles une demi-heure dans la préparation suivante : le jus des deux demis citrons vert et jaune, une cuillère à café de coriandre en poudre, sel et poivre. Lavez puis coupez les poireaux et l'oignon en lamelles. Faites-les... [Lire la suite]

30 septembre 2012

Taboulé au poulet

Ingrédients (pour 8 personnes) : Deux escalopes de poulet Un concombre Un demi poivron vert Un demi poivron jaune Deux tomates grappes Un quart d'oignon Un citron jaune Huile d'olive Deux verres de semoule Menthe fraîche (ou séchée) Faites cuire les escalopes de poulet dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes, puis laissez-les refroidir avant de les couper en petits cubes. Coupez les poivrons, l'oignon, les tomates et le concombre en petits cubes également. Faites gonfler la semoule dans l'équivalent d'eau chaude... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Poêlée de pommes de terre, sauce au bleu d’Auvergne

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pommes de terre type charlotte (une quinzaine) Un oignon Une courgette Petits pois surgelés ou frais (6 CS environ) Deux steaks hâchés Huile de tournesol et d'olive Herbes de provence Sel et poivre Crème liquide (10 cl) Bleu d'Auvergne Préparation : Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir avec de l'huile de tournesol pendant aumoins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réservez dans un égouttoir. Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Escalope de veau milanaise, gratin de choux fleur au cantal

Ingrédients (pour deux personnes) : Deux escalopes de veau De la farine, de la chapelure et deux oeufs Trois brins de persils frisés Parmesan râpé Un demi choux-fleur (jaune ou blanc) Quatres cuillères à soupe environ de petits pois surgelés ou frais 10 cl de crème liquide Une CS de moutarde Cantal râpé Muscade et cumin en poudre Sel et poivre Préparation : Faites cuire le choux fleur à la vapeur, 15 à 20 minutes. Versez-le ensuite dans des petits plat à gratin. Mélanger 10 cl de crème liquide avec une cuillère à soupe... [Lire la suite]
15 septembre 2012

Virée en Auvergne

  La chaîne des Puys                                                Etendue verte   Départ, parapente                                                   Station météo, Puy de Dôme   La Chaîne des Puys (bis)                    ... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Penne à la saucisse épicée

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Penne (400g) 4 chipolatas aux herbes Un oignon Une gousse d'ail Un petit poivron rouge Une tomate grappe Une dizaine de tomates cerises Herbes de provence Piment de cayenne Sel et poivre Huile d'olive Parmesan    Préparation : Coupez l'oignon en petits cubes et émincé l'ail, puis faites-les revenir ensemble dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez le poivron en petits cubes et ajoutez-le à la préparation. Une fois la cuisson du poivron bien avancée, ajoutez... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Tagliatelles aux légumes verts et jaunes

    Ingrédients (pour deux à trois personnes) : 300g de Tagliatelles au basilic fraîches Un oignon Deux poivrons (un vert et un jaune) Quelques feuilles d'épinard (une quizaine) Deux tranches de blancs de dinde Deux tranches de jambon serrano Parmesan  Crème liquide Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Coupez les poivrons vert et jaune en lamelles et ajoutez-les aux oignons.... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Gâteau au yaourt à la confiture de griottes

  Ingrédients : Un pot de yaourt nature 3 oeufs Un pot d'huile de tournesol 2 pots de sucre roux 3 pots de farine Un sachet de levure Un pot de confiture de griottes (120g) Un peu de beurre pour le moule Préparation : Mélangez à l'aide d'un fouet un pot de yaourt avec trois oeufs. Ajoutez l'huile de tournesol, deux pots de sucre roux et trois pots de farine, un pot de confiture de griottes et enfin, le sachet de levure. Bien mélanger le tout. Vous pouvez ne mettre qu'un pot de sucre roux car la confiture est déjà... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Salade estivale

Ingrédients (pour deux personnes) : Feuilles de salade vertes  Deux tomates Haricots verts frais (une vingtaine) Feta marinée aux olives Deux blanc de dinde Fromage frais (le petit billy) Préparation : Lavez et essorez la salade verte. Coupez les feuilles en morceaux dans un saladier. Ajoutez les haricots verts préalablement cuit et refroidi à la salade. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les au reste. Ajoutez les dés de feta aux olives avec un peu de l'huile dans laquelle le fromage marine, cela constitue... [Lire la suite]
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