Poêlée de pommes de terre, sauce au bleu d’Auvergne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pommes de terre type charlotte (une quinzaine)
Un oignon
Une courgette
Petits pois surgelés ou frais (6 CS environ)
Deux steaks hâchés
Huile de tournesol et d'olive
Herbes de provence
Sel et poivre
Crème liquide (10 cl)
Bleu d'Auvergne
Préparation :
Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir avec de l'huile de tournesol pendant aumoins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réservez dans un égouttoir.
Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes, puis ajoutez la courgette préalablement coupées en rondelles.
Ajoutez les petits pois (préalablement cuits si ils sont frais). Remuez le tout et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Dans une poêle à part, faites revenir les steaks hâchés coupés en morceaux (avec ou sans matières grasses).
Une fois la courgette cuite, ajoutez les pommes de terre puis les morceaux de viande de boeuf. Parsemez d'herbes de provence, salez et poivrez.
Mélangez le tout et laisser cuire encore quelques minutes.
En parallèle, faites chauffez à feu doux la crème liquide avec le bleu d'Auvergne (quantité à ajuster selon vos goûts). Une fois le fromage fondu dans la crème, arrose-en la poêlée de pomme de terre dans les assiettes.
Et voilà, c'est prêt ! :-)