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Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pommes de terre type charlotte (une quinzaine)

Un oignon

Une courgette

Petits pois surgelés ou frais (6 CS environ)

Deux steaks hâchés

Huile de tournesol et d'olive

Herbes de provence

Sel et poivre

Crème liquide (10 cl)

Bleu d'Auvergne

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Préparation :

Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir avec de l'huile de tournesol pendant aumoins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réservez dans un égouttoir.

Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes, puis ajoutez la courgette préalablement coupées en rondelles. 

Ajoutez les petits pois (préalablement cuits si ils sont frais). Remuez le tout et laissez cuire 10 à 15 minutes.

Dans une poêle à part, faites revenir les steaks hâchés coupés en morceaux (avec ou sans matières grasses).

Une fois la courgette cuite, ajoutez les pommes de terre puis les morceaux de viande de boeuf. Parsemez d'herbes de provence, salez et poivrez.

Mélangez le tout et laisser cuire encore quelques minutes.

En parallèle, faites chauffez à feu doux la crème liquide avec le bleu d'Auvergne (quantité à ajuster selon vos goûts). Une fois le fromage fondu dans la crème, arrose-en la poêlée de pomme de terre dans les assiettes.

Et voilà, c'est prêt ! :-)