30 juillet 2012

Cotes de porc aux herbes et son gratin de crozets aux blettes

    Ingrédients (pour deux personnes) : Deux côtes de porc Herbes de provence 200g de crozets 6-8 blettes Emmental rapé Crème liquide Bûche de chèvre Epices curry Sel et poivre Préparation : Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Lavez et coupez les blettes en petits morceaux (gardez les feuilles vertes). Faites cuire le blanc des blettes coupé en morceaux dans l'eau salé. Ajoutez les feuilles vertes à mi-cuisson (ou faites-les revenir avec de l'huile de tournesol dans une... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Galette de sarrasin à l'andouille de guéménée

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux galettes de sarrasin 6 tranches d'andouille de guéménée Deux oeufs Emmental râpé 4 rondelles de chèvre en bûche Une noisette de beurre Sel et poivre Salade en accompagnement Préparation : Faites fondre une noisette de beurre dans le fond da la poêle? Placez-y une galette de sarrasin. Disposez 3 tranches d'andouille de guéménée sur la galette de manière à laisser un trou au milieu.  Cassez un oeuf et versez-le sur la galette. Etalez à l'aide d'une spatule la blanc... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Oeufs cocottes et sa ratatouille maison

  Ingrédients (oeufs cocottes pour deux personnes mais ratatouille pour 4-6 personnes) : Deux oeufs Une courgette (verte, jaune ou blanche) Une aubergine Deux tomates Un oignon Un demi poivron vert, jaune et rouge  Huile d'olive Herbes de provence Sel, poivre et ciboulette Salade en accompagnement Préparation : Coupez tous les légumes en gros cube. Faites d'abord revenir les oignons dans de l'huile d'olive quelques minutes, puis ajoutez les légumes, exepté les tomates que vous ajouterez qu'en fin de cuisson... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Courgettes farcies

Ingrédients (pour deux personnes) : Deux courgettes rondes 250 g de chair à saucisse Une tomate  Sel et poivre Préparation : Coupez la courgette en deux de manière à faire un chapeau. Evidez la courgette à l'aide d'une petite cuillère et servez-vous de cette chair pour la couper en petit dés et lamettre dans le fond du plat. Coupez la tomate en petit dés et mélangez-la à la chair de tomate dans le fond du plat. Salez et poivrez le tout. Salez et poivrez la courgette ronde sur le chapeau et l'intérieur. Formez des... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Tarte aux abricots

  Ingrédients : Une pâte sablée ou brisée Une quinzaine d'abricots frais (bien mûrs si possible) 20 cl de crème liquide 1 oeuf 25g de sucre 70g d'amandin (ou de poudre d'amande) Quelques gouttes d'extrait de vanille Amandes effilées Préparation : Déroulez la pâte à tarte et disposez-la dans un moule. Bordez les bords si besoin.  Coupez les abricots en deux et disposez-les sur la pâte. Mélangez l'oeuf, la crème liquide, le sucre et l'amandin. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Versez la préparation... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Spaghettis au saumon

Ingrédients (pour deux personnes)  : 200 g de Spaghettis  240 g de queue de saumon (car ce morceau est sans arrêtes) Une courgette Un petit oignon Huile d'olive Crème fraîche Bûche de chèvre Aneth et herbes de provence Sel et poivre Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour les spaghettis. Coupez l'oignon et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez quelques herbes de provence à mi-cuisson. Ajoutez deux à trois cuillères à soupe de crème liquide... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Lasagnes express

  Ingrédients : Une dizaine de tranche de jambon italien San Daniele Une boîte de ratatouille Coulis de tomates Pâtes à lasagnes Fromages : emmental, chèvre et coulomniers Poivre et herbes de provence Préparation : Versez du coulis de tomate dans le fond d'un plat à gratin. Disposez des pâtes à lasagnes au dessus. Versez une partie de la ratatouille sur les pâtes, puis disposez trois tranches de jambon. Recouvrez de pâtes à lasagnes et recommencer l'opération autant que votre plat à lasagne le permet. Sur le dessus,... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Hamburgers maison

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux pains à hamburgers Deux steack hachés 8 à 10 tranches d'emmental Un quart d'oignon Quelques rondelles de tomates Concentré de tomate Une cuillère à soupe de moutarde Sel et poivre Herbes de provence Salade verte en accompagnement   Préparation : Badieonnez le pain inférieur de concentré de tomates et le pain supérieur de moutarde. Faites revenir dans une poêle les oignons coupés en fines lamelles dans de l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez-y les tomates en... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Quiche au thon

Ingrédients : Une pâte brisée Une boîte de thon 1 à 2 tomates Une cuillère à soupe de moutarde Gruyère râpé 3 oeufs 20 cl de crème liquide Sel et poivre Herbes de provence Préparation : Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-en le fond. Emiettez-le thon et disposez-le dans le fond de la pâte brisée. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le thon. Mélangez les oeufs battus, la crème liquide, la moutarde. Ajoutez le gruyère râpé dans la préparation. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence.... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Oeufs cocottes à la coppa et ses mouillettes

Ingrédients (pour deux personnes) : 2 oeufs De la pulpe de tomate Crème liquide semi-épaisse 4 tranches de coppa Ciboulette Sel et poivre Pain aux graines et salade verte en accompagnement Préparation : Versez un peu de pulpe de tomate dans le fond d'une mini cocotte.  Ajoutez deux tranches de coppa sur la pulpe de tomate puis recouvrir d'une à deux cuillères à soupe de crème liquide ou fraîche. Cassez un oeuf et versez-le dans la cocotte. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette. Enfournez environ 15 minutes au... [Lire la suite]
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