Cotes de porc aux herbes et son gratin de crozets aux blettes
Ingrédients (pour deux personnes) :
Deux côtes de porc
Herbes de provence
200g de crozets
6-8 blettes
Emmental rapé
Crème liquide
Bûche de chèvre
Epices curry
Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Lavez et coupez les blettes en petits morceaux (gardez les feuilles vertes). Faites cuire le blanc des blettes coupé en morceaux dans l'eau salé. Ajoutez les feuilles vertes à mi-cuisson (ou faites-les revenir avec de l'huile de tournesol dans une poêle).
Une fois les crozets et les blettes cuits, mélangez le tout en parsemant d'épices à curry (selon votre goût) et verser dans un plat à gratin. Disposez les feuilles de blettes sur le dessus et parsemez d'emmental rapé et de rondelles de chèvre (6 rondelles environ, sur la photo il n'y en a que trois parce que j'ai utilisé un reste ^^).
Enfournez le plat à 160 devré environ pendant 15 minutes environ.
En parallèle, faites cuire les côtes de porc dans de l'huile de tournesol pendant 15 minutes environ : salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence de chaque coté.
Régalez-vous ! :-)