30 juin 2012

Capellini au thon et à la tomate

Ce midi, je n'avais plus rien dans mon frigo, alors je me suis tournée vers les conserves pour concocter ce petit plat facile à réaliser.  Pour ce plat, il nous faut donc : Des capellinis Une boîte de thon au naturel Quelques olives vertes dénoyautées Un pot de chair de tomates Des herbes de provence Du sel et du poivre Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour y faire cuire les capellinis (3 minutes de cuisson, rapide !) Egouttez la boîte de thon et emmiettez-le. Mettez-le dans une poêle anti-adhésive. Versez... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 juin 2012

Normandie - Etretat

    Parce que l'inspiration culinaire passe aussi par de longues balades en plein air...        
Posté par OmbelineMallet à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2012

Linguine à la bolognaise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de linguines ou sphaghettis Un oignon 4 carottes 450g de viande de boeuf hâchée environ 3 à 4 tomates grappes Coulis de tomates ou pulpe de tomates Huile d'olive 1 à 2 feuilles de lauriers Quelques brins de romarin Sel et poivre   Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques instants dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les carottes coupées en rondelles avec un peu d'eau pour éviter que les légumes brûlent. Laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2012

Blanquette de veau

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de viande de veau 8 gros champignons de paris (brun ou blanc) 4 carottes Un oignon Un verre de vin blanc Un bouillon cube de légumes 20cl de crème liquide Farine blanche Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une grande cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le veau et faites-le revenir quelques minutes avant d'ajoutez le vin blanc.  Coupez les carottes en grandes rondelles et ajoutez-les à la préparation. Recouvrir le tout... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2012

Escalope de poulet à la moutarde, coquillettes et ses courgettes au curry

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de poulet 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte Crème liquide Une cuillère à soupe d'huile d'olive Herbes de provence Epices de votre choix (épices à volailles pour ma part) Sel et poivre 200g de coquillettes 1 courgette Epice curry et curcuma Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour les coquillettes et faites les cuire comme indiqué sur le paquet. Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Préparez la sauce : mélangez 4 cuillères à soupe de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2012

Poulet basquaise

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de poulet Un poivre vert Un poivron rouge Quatres tomates grappes Un oignon Un bouillon cube Une boîte de double concentré de tomates Huile d'olive Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir quelques minutes.  Ajoutez le bouillon cube (avec de l'eau) et le concentré de tomates. Remuez le tout. Laissez... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 21:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2012

Paupiettes de veau à la cocotte, petits pois/carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de veau Une boîte de petits-pois en conserve 5 carottes en bottes Un oignon Une cuillère à soupe d'huile d'olive Un bouillon cube aux légumes Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles. Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les paupiettes de veau et laissez-les dorer quelques instants. Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez un bouillon cube aux légumes... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2012

Salade de riz au thon

  Petite salade de printemps, très simple à réaliser, parfait pour un soir de semaine ! :) Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de riz blanc (long grain ou basmati) Une boîte de thon 2 tomates olivettes 4 oeufs durs Pour la vinaigrette : 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge Une cuillère à café de moutarde Sel et poivre Préparation : Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire les oeufs dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2012

Tagliatelles aux boulettes de boeuf à la tomate

Ingrédients (pour 3 personnes) : 300g de tagliatelles 300g de boeuf hâché 1 à 2 tranches de pain de mie Un oeuf Epices ras-el-hanout Herbes de provence 2 tomates olivettes Un demi-oignon Une cuillère à soupe d'huile d'olive Quelques brins de romarin Sel et poivre Préparation : Mélangez le boeuf haché avec le pain de mie et l'oeuf. Ajoutez des épices et ses herbes de provence. Salez et poivrez. Formez des boulettes de viande de taille moyenne. Coupez un demi-oignon et les tomates en petit cubes. Faites revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,