100_4330 100_4323

100_4338 100_4345

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de linguines ou sphaghettis

Un oignon

4 carottes

450g de viande de boeuf hâchée environ

3 à 4 tomates grappes

Coulis de tomates ou pulpe de tomates

Huile d'olive

1 à 2 feuilles de lauriers

Quelques brins de romarin

Sel et poivre

100_4347 100_4358

Préparation :

Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques instants dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles avec un peu d'eau pour éviter que les légumes brûlent. Laissez cuire à couvert.

Incorporez les feuilles de lauriers et le romarin.

Une fois la cuisson des carottes bien avancées (il ne faut pas qu'elles soient déjà trop cuites), ajoutez la viande hâchée (coupée en morceaux).

Remuez à la spatule de temps en temps. La cuisson de la viande de boeuf est plutôt rapide, soyez vigilant. 

Ajoutez ensuite les tomates coupées en dès moyens et laissez cuire à couvert. Une fois les tomates sufissamment cuites, ajoutez du coulis de tomates à votre convenance. Vous pouvez ensuite y mettre un morceau de sucre ou une cuillère à soupe de crème liquide pour adoucir l'acidité de la tomate.

Salez et poivrez.

En parallèle, faites bouillir de l'eau sâlée pour les linguines. Faites-les cuire comme indiquée sur le paquet.

Régalez-vous ! Ceci est mon plat préféré depuis toute petite :-)