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Ingrédients (pour 4 personnes) :

500g de viande de veau

8 gros champignons de paris (brun ou blanc)

4 carottes

Un oignon

Un verre de vin blanc

Un bouillon cube de légumes

20cl de crème liquide

Farine blanche

Sel et poivre

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Préparation :

Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une grande cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le veau et faites-le revenir quelques minutes avant d'ajoutez le vin blanc. 

Coupez les carottes en grandes rondelles et ajoutez-les à la préparation. Recouvrir le tout d'un bouillon cube et laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes environ.

Coupez les champignons en gros quartier que vous ajouterez ensuite. Laissez cuire 15 minutes.

En parallèle, versez la crème liquide dans une casserole. Ajoutez un peu de bouillon de la préparation précédente. Faites chauffer à feu doux puis ajoutez de la farine à votre convenance en remuant sans cesse la préparation avec un fouet de manière à ce que le mélange fasse une sauce épaisse homogène. 

Ensuite, incorporez la béchamelle au veau et légumes. Mélangez bien le tout. Laissez mijoter 5 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Servez avec du riz blanc basmati.

Miam ! Un bon plat familial :-)