100_4097 100_4118

Petite salade de printemps, très simple à réaliser, parfait pour un soir de semaine ! :)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250g de riz blanc (long grain ou basmati)

Une boîte de thon

2 tomates olivettes

4 oeufs durs

Pour la vinaigrette :

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

Une cuillère à café de moutarde

Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.Egouttez, passez sous l'eau froide et ôtez les coquilles d'oeufs.

Coupez les tomates, puis les oeufs durs. Egouttez la boîte de thon et émiettez-le.

Mélangez le riz préalablement égoutté et refroidi, les tomates, les oeufs et le thon dans un saladier.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la mourtarde, le vinaigre et les huiles. Salez et poivrez.

Bon appétit !