31 mai 2012

Méli-mélo de gnocchis, morceaux de dinde et tomates séchées et sa sauce au chèvre

  Petite recette à réaliser en quelques minutes, pour un soir de semaine... Ingrédients : Un paquet de gnocchis Deux à trois escalopes de dinde Une dizaine de tomates séchées marinée dans l'huile Une cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Pour la sauce : Crème liquide Chèvre en bûche Préparation : Faites revenir dans une pôele les escalopes de dinde coupées en morceaux dans l'huile d'olive. Ajoutez les gnocchis et les tomates séchées, préalablement égoutées et coupées, aux morceaux de dinde. Puis salez et... [Lire la suite]

19 mai 2012

Pâtes farcies épinard-chèvre gratinées au four

  Ingrédients : Conchiglioni rigati (pâtes à farcies comme ci-dessus) Epinard frais Bûche de chèvre Coulis de tomates Crème fraîche Emmental râpé Sel et poivre Préparation : Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (13 minutes). Lavez, équeutez et faites cuire les épinard frais dans une poêle anti-adhésive sans matières grasse. Coupez la bûche de chèvre en rondelles que vous couperez encore en deux. Mettez du coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin. Farcissez les pâtes avec les... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Verrines de poisson

  Ingrédients (pour deux personnes) : 8 crevettes cuites Surimi râpé 2 carrés frais 1 cuillère à café de crème fraîche Un peu de jus de citron Basilic frais Poivre Préparation : Mélangez deux carrés frais avec une cuillère à café de crème fraîche. Ajoutez un peu de jus de citron à la préparation. Poivrez. Mélangez le tout. Placez du surimi râpé dans le fond d'une verrine. Ajoutez la prépation au fromage au dessus du surimi puis décorez de basilic. Décortiquez les crevettes et les disposer dans la verrines comme... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Muffins aux deux chocolats

      Ingrédients : 150g de chocolat noir 60g de beurre 90g de sucre 4 oeufs 2 cuillère à soupe de farine 10 carrés de chocolat blanc environ Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez. Ajoutez le sucre à la préparation. Incorporez les oeurfs un par un. Ajoutez la farine. Mélangez le tout. Remplir la moitié de chaque moule à muffins de la préparation, placez un carré de chocolat blanc au milieu puis recouvrir à nouveau du mélange. Enfournez 10... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Chipolatas aux herbes, gratin de légumes du soleil et boulgour à la tomate

Ingrédients pour le gratin (pour 6 personnes) : 2 aubergines (plutôt une et demi en réalité) 1 grosse courgette 3 tomates grappes Coulis de tomates Crème liquide Emmental râpé Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Coupez les aubergines et les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Coupez les tomates grappes en rondelles. Précuisez tous les légumes séparément dans de l'huile d'olive à la poêle pendant quelques minutes (les aubergines doivent être grillées une par une dans très peu de... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Colliers d'agneau aux olives

L'agneau est une viande succulente, et le collier peu cher, alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients (pour 4 personnes) : 650 à 700g  de collier d'agneau Un oignon 4 tomates olivettes (ou en grappe) Une brique de coulis de tomates Vinaigre Balsamique Une cuillère à soupe de crème liquide Quelques brindilles de romarin 2 à 3 feuilles de sauge Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées Sel et poivre En accompagnement : Semoule Préparation : Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-les revenir 5... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Salade composée

  Ceci n'est pas une recette très élaborée, c'est certain, mais je voulais simplement mettre en valeur la bonne charcuterie de mon boucher car ses produits sont toujours de qualités et vendus dans la bonne humeur. Vive les commerçants de proximité :) Donc voici une salade verte avec quelques concombres en vinaigrette et morceaux de chèvre frais. Et bien sûr, quatres tranches de trois charcuteries différentes : la rosette (une valeur sûre), la viande des grisons (très peu calorique mais très cher en revanche) et... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Voyage à Venise

              Comme le risotto est un met italien (voir post précédent), je ne pouvais que me remémorer ce beau voyage à Venise où tout n'est que beauté pour l'âme et les yeux...L'eau coule à travers les habitations colorées, les petits ponts mènent à de jolies ruelles étroites...Les péniches et gondoles vouguent ici et là. Et bien sûr, petit tour au marché de Venise où milles fruits et légumes s'y cotoient :-)  
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15 mai 2012

Courgettes farcies au boeuf et son risotto aux champignons

                  Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour les courgettes farcies : 4 courgettes 500g de viande de boeuf haché Coulis de tomates Crème liquide Emmental râpé Préparation : Lavez les courgettes et coupez-les en deux, puis coupez chaque "tronçon" dans le sens de la longueur. Evidez l'intérieur de la courgette. Formez des petits boudins avec la viande hâchée de manière à remplir l'intérieur des morceaux de courgettes. Salez et poivrez. Disposez les courgettes... [Lire la suite]
15 mai 2012

Lasagnes à la bolognaise et sa salade verte

    Ingrédients : Pâtes à lasagne 500g de viande de boeuf hâchée 2 à 3 carottes Un gros oignon Coulis de tomate Crème liquide Emmental râpé Huile d'olive Herbe de provence Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en fines lamelles (ou petits dés) et faites-le revenir dans un wok (ou autre faitout) avec de l'huile d'olive. Coupez les carottes en fines rondelles et ajoutez-les aux oignons. Ajoutez de l'eau pour éviter que les légumes brûlent et de manière à ce que la carotte cuisent plus facilement. Ajoutez... [Lire la suite]
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