Courgettes farcies et risotto aux champignons 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les courgettes farcies :

4 courgettes

500g de viande de boeuf haché

Coulis de tomates

Crème liquide

Emmental râpé

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en deux, puis coupez chaque "tronçon" dans le sens de la longueur. Evidez l'intérieur de la courgette.

Formez des petits boudins avec la viande hâchée de manière à remplir l'intérieur des morceaux de courgettes. Salez et poivrez.

Disposez les courgettes farcies dans un plat à gratin où vous aurez préalablement verser du coulis de tomates dans le fond du plat.

Ajoutez du coulis de tomates puis de la crème liquide sur les courgettes farcies. Salez et poivrez à nouveau. Parsemez d'emmental râpé.

Enfournez à 150°C pendant environ 45 minutes.

Pour le risotto aux champignons :

Riz arborio

250g de champignons de paris

Un oignon

Parmesan râpé

Un bouillon cube aux légumes

Huile d'olive

Préparation :

Faites bouillir un bouillon cube dans un litre d'eau.

Coupez l'oignon en petit dés et faites le revenir dans un wok (ou autre faitout) avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz arborio et faites le revenir quelques instants jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Verser une louche de bouillon cube sur le riz en répétant le geste plusieurs fois dès que le riz a absorbé le bouillon.

Ajoutez ensuite les champignons  préalablement nettoyés et coupés en morceaux.

Puis incorporez le parmesan (à votre convenance).